Признание права на обязательную долю в наследственном имуществе — ч. 3

признание права собственности на наследство

Завещанием Щукова все собственный имущество отписала внуку Баконену

Решением муниципального суда от 2009 года выяснены доли (признание права собственности на наследство) участников совместной собственности: Щукова, Щуковой и Козловой в квартире по 1/3 доли всякому в праве собственности. Кассационным определением судебное решение в данной части сохранено силу (признание права собственности на наследство), вступило в абсолютно законную силу.

Так, после смерти Щукова осталось наследственное имущество в виде 1/3 доли в праве собственности на квартиру, после смерти Щуковой наследственное имущество в (признание права собственности на наследство) виде 1/3 доли в праве собственности на квартиру.

По утверждению истца, все наследственное имущество после дедушки и смерти бабушки должно перейти в его собственность, потому, что он представляется (признание права собственности на наследство) исключительным наследником их по завещанию.

Но его притязание несостоятельно. При разделении наследственного имущества кроме того должно быть учтено интересы Козловой, притязание об определении ей неукоснительной доли (признание права собственности на наследство) в наследственном имуществе отцов с матерью: в виде доли квартире.

.

Часть 4 ст. 35 Конституции РФ предусматривает, что право наследства гарантируется. Данная норма реализуется в ходе употребления гражданско правового регулирования при осуществлении (признание права собственности на наследство) определённых прав граждан, представляющихся наследниками по завещанию и согласно законодательству.

Исходя из части 3 ст. 17 Конституции РФ, согласно с которой осуществление прав и (признание права собственности на наследство) свобод человека и гражданина не должно преступать права и свободы иных лиц, в ст. 1149 ГК Российской Федерации определено право на неукоснительную наследственную долю, ограничивающее свободу завещания (признание права собственности на наследство) в умыслах материального обеспечения не и нетрудоспособных наследников, которые нуждаются в особенной охране и поэтому не в состоянии быть отстранены от наследства.

Утверждения Баконина о (признание права собственности на наследство) том, что Козлова совершала недостойные деяния по отношению к своим отцам с матерью: била их, необоснованны, не подтверждаются материалами дела. Козлова не лишена права наследовать, не (признание права собственности на наследство);отстранена от наследства.

При таком положении Козлова в праве на неукоснительную долю в наследстве отцов с матерью, ее встречной иск подлежит удовлетворению.

.

Из этого следует, неукоснительная часть Козловой в (признание права собственности на наследство) наследственном имуществе после матери и смерти отца должна была сделать не менее по доли, т.е. 1/2х1/2=1/4 часть, соответственно в спорной квартире после смерти папы 1/3 х = 1/12 часть (признание права собственности на наследство) в праве собственности на квартиру; часть в праве собственности на погреб. После смерти матери неукоснительная часть в наследстве Козловой лишь в указанной выше квартире (признание права собственности на наследство), что кроме того образовывает в размере 1/12 доли в праве собственности на квартиру.

4 Comments
  1. Отлично! весьма актуальная информация . можно сделать перепост в своем блоге? каков первоисточник? — зао

  2. ! актуальная информация где прочесть дополнительно про это. А можно мне перепостить себе на сайт? вы позволите? — ч. права долю обязательную наследственном Признание имуществе в — 3 на

  3. Актуально. очень нужная штука а будет продолжение?. А можно ли процитировать вас? вы не против? — 3 на права обязательную ч. Признание в имуществе — долю наследственном

  4. Отлично, весьма полезная статейка пишите еще об этой теме. могу ли я сделать репост? каков первоисточник?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *