Было ваше ash; стало наше

«Увести» возможно не только квартиру, но и дом полностью. ЖСК «Коммунистический композитор» (Газетный переулок, 13/15, на (собственность по суду) фото) с 2007 г. пробует отстоять в судах право собственности на землю и здание. «В наследство от советских времен нам достались участок, находящийся в аренде (собственность по суду), и два старых гаража. Места, конечно, на всех не хватало, это же старые строения. Мы желали сделать реконструкцию», говорит Татьяна Минх, глава (собственность по суду) ЖСК «Коммунистический композитор». ЖСК самостоятельно начал собирать нужные документы, и к 2000 г. они у кооператива были. Клиентом, соответственно, выступал все время ЖСК.

Приблизительно тогда (собственность по суду);же композиторы начали искать общестроительную организацию, которая сумеет осуществить реконструкцию и вместо ветхих гаражей выстроить новое строение с паркингом. Так в проект зашел концерн «Лусине», который обязан был (собственность по суду);выстроить еще один этаж с квартирами на доме и административное строение с паркингом во дворе.

Было выстроено 17 квартир площадью до 260 кв. м (собственность по суду). 3 из них пентхаусы с видом на Кремль. Рыночная цена квартир в этом доме Сейчас, согласно данным Константина Ковалева, управляющего партнера Blackwood (собственность по суду), $20 000 за 1 кв. м.

Деньги от продажи квартир, как сообщил Арарат Тавадян, генеральный директор «Лусине», пошли на постройку административного строения площадью в районе 7000 кв. м (собственность по суду);вместо старых гаражей.

Концерн «Лусине» вгг. подает документы на регистрацию собственного права собственности на незавершенный выстраиванием предмет в УФРС. Где, очевидно, приобретает (собственность по суду) отказ и обжалует его в суде. ЖСК никто не завлекает к участию в суде. В апреле 2007 г. судья выносит решение: предписать УФРС произвести регистрацию право собственности на (собственность по суду) незавершенный выстраиванием предмет за концерном «Лусине».

«На каком основании он имел возможность принять такое решение?» удивляется юрист Андрей Саморядов, представитель (собственность по суду) ЖСК в суде. Сам генеральный директор «Лусине» согласился, что участок в собственности на правах аренды ЖСК. «Если бы у меня были документы на участок, я (собственность по суду);бы через суды все это не регистрировал», прокомментировал Арарат Тавадян.

Так «Лусине» без документов на землю, без разрешительной документации на строение (собственность по суду) и т. п. стала владельцем незавершенного строения в Газетном переулке, 13/15. Но ЖСК об этом не знал.

В 2007 г. концерн опять обращается в (собственность по суду) УФРС уже за регистрацией права собственности готового предмета. Не смотря на то, что предмет не был введён в использование. «Мы общестроительная организация, мы можем сами принять строение (собственность по суду) в эксплуатацию», полагает Тавадян. УФРС снова отказывает в регистрации права, концерн опять идёт в судебные органы, опять без ЖСК, и опять побеждает суд. «Мы определили (собственность по суду) об этом перед третьей, последней, инстанцией», вспоминает Татьяна Минх.