В удовлетворении исковых требований…


С.Е.В. шла в судебные органы с иском к С.Л.В. о признании недействующим свидетельства о госрегистрации права собственности, признании права собственности на жилого дома, взыскании судейских затрат.
В обоснование притязаний (признание недействительной регистрации права собственности) показывала, что между ней и ее папой — О.В.С. был заключен удостоверенный нотариусом контракт дарения доли жилого дома, размещённого по адресу: .
После заключенного контракта дарения, на базе платежного оповещения N, отправленного (признание недействительной регистрации права собственности) из национальной инспекции федеральной налоговой службы района г. Орла, она оплатила налог на имущество, переходящего в режиме дарения.
Госрегистрация контракта и передачи собственности на указанную долю жилого дома на собственный имя ею (признание недействительной регистрации права собственности) не была произведена, контракт дарения был у отца.
О.В.С. скончался. После похорон папы она решила произвести регистрацию право собственности на долю жилого дома, получив дубликат контракта в нотариальной конторе, но (признание недействительной регистрации права собственности) не сумела произвести регистрацию собственный право на это имущество, поскольку право собственности на дом было произведено регистрацию за ответчиком по делу, ее сестрой С.Л.В.
На протяжении судейского слушания представитель истца по (признание недействительной регистрации права собственности) доверенности Н.В.Л. уточнил сообщённые исковые притязания, требовал обьявить нелегетимными: контракт дарения доли спорного жилого дома от , арестант между О.В.С. и его внуком С.С.В.; контракт дарения доли дома от (признание недействительной регистрации права собственности) года, осуждённый между С.Л.В. и С.С.В., признать право собственности на долю жилого дома N по переулку в , стребовать с ответчиков по делу затраты на уплату правовых услуг в размере (признание недействительной регистрации права собственности) рублей.
Судом постановлено указанное выше решение.
В апелляции С.Е.В. требует об отмене судебного решения, считая его противоправным.
Показывает, что ею была соблюдена форма контракта дарения доли дома от , т (признание недействительной регистрации права собственности).е. контракт был заверен нотариусом, наряду с этим каких-либо периодов для регистрации права собственности на недвижимое имущество законом не предусмотрено.
Ссылается на то, что действующее на момент заключения контракта дарения доли (признание недействительной регистрации права собственности) дома (1995 год) не содержало норм, требующих неукоснительной регистрации контракта дарения.
Уверен в том, что не обоснованы материалами дела выводы суда о том, что практически спорный жилой дом был снесен и ответчиками выстроен новый дом (признание недействительной регистрации права собственности).
Проверив материалы дела, обсудив аргументы жалобы, судейский комиссия не находит оснований для отмены судебного решения.
Соответственно п. 1 ст. 166 ГК Российской Федерации сделка согласится недействующей по основаниям, установленным законом, ввиду признания ее такой (признание недействительной регистрации права собственности) судом (оспоримая сделка) или вне зависимости от такого признания (недействительная сделка). Притязание о признании оспоримой сделки недействующей может быть предоставлено стороной сделки либо другим лицом, указанным в законе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *