В удовлетворении исковых требований… — ч. 3

признание недействительной регистрации права собственностиО.В.С. скончался.
На протяжении рассмотрения дела С.Л.В. растолковывала, что истица не живёт в г. с года, иногда приезжала к отцам с матерью, с которыми отношения у нее были неровные. В (признание недействительной регистрации права собственности) году истица определила о дарении папой доли дома С.С.В. и с указанного времени с папой не общалась, на его похороны не приезжала. В мае года спорный жилой (признание недействительной регистрации права собственности) дом практически был снесен и на его месте семьей ответчика велось строительство нового двухэтажного дома, который Сейчас выстроен. В обоснование чего С.Л.В. были продемонстрированы в материалы дела: заключение проектного (признание недействительной регистрации права собственности) университета о состоянии главных несущих конструкций, письменные согласования и градостроительное заключение всех заинтересованных служб ЖКХ, технический документ на дом.
Подтверждений обратного стороной истца при рассмотрении дела продемонстрировано не было.
Потому, что контракт дарения доли (признание недействительной регистрации права собственности) жилого дома от подлежал регистрации согласно с законом, то право собственности у одаряемого имело возможность появиться лишь в момент регистрации такого договора.
В это же время, указанный контракт дарения доли дома (признание недействительной регистрации права собственности) истицей не был произведён регистрацию более 17 лет, исходя из этого право собственности у С.Е.В. на это имущество не появилось, в связи с чем О.В.С. не было препятствий в распоряжении принадлежащей ему долей (признание недействительной регистрации права собственности) дома.
Проанализировав указанные выше события, верно применив нормы материального права, суд пошёл к обоснованному выводу об отказе в удовлетворении исковых требований С.Е.В. к С.Л.В. и С.С.В. о признании (признание недействительной регистрации права собственности) недействующим контрактов дарения и признании права собственности на долю дома.
По указанным основаниям представляются несостоятельными и не влекут отмену судебного решения аргументы жалобы С.Е.В. о том, что на момент заключения контракта (признание недействительной регистрации права собственности) дарения доли дома (1995 год) актуальное на текущий момент нормативное правовое положение не содержало норм, требующих неукоснительной регистрации контракта дарения, и периодов для регистрации права собственности на недвижимое имущество.
Ссылка в жалобе на то, что не обоснованы (признание недействительной регистрации права собственности) материалами дела выводы суда о том, что практически спорный жилой дом был снесен и ответчиками выстроен новый дом, не может служить основанием для отмены судебного решения, потому, что подтверждений обратного стороной истца при (признание недействительной регистрации права собственности) рассмотрении дела продемонстрировано не было.
Руководясь ст. 328, ст. 329 Гражданского процессуального кодекса РФ судейский комиссия по гражданским делам Орловского облсуда
признание недействительной регистрации права собственности

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *