Пример возврата в общедолевую собственность нежилых помещений в домах, где действует товарищество собственников жилья — ч. 4

признание отсутствующим права собственности

Истец считает, что присутствие произведённого регистрацию права собственности ответчика на спорные помещения, мешает выполнению истцом правильно и (признание отсутствующим права собственности) полностью собственных обязательств по управлению и содержанию общим имуществом хозяином многоквартирного дома, что послужило основанием для заявления в суд с данным иском.

В судейском совещании истец поддержал сообщённые притязания.

Ответчик в (признание отсутствующим права собственности) отзыве на исковое обращение и в судейском совещании оставил разбирательство спора на благоусмотрение суда, показывая на то, что согласно с выпиской из протокола № 17/11 от 09.08.2011 г. совещания межведомственной окружной (признание отсутствующим права собственности) рабочей группы по обнаружению на территории ЦАО Москвы спорного имущества, относящегося в соотношении со ст. 36 ЖК РФ в общему паевому имуществу собственников помещений многоквартирных жилых многоэтажных домов, на которые в установленном (признание отсутствующим права собственности) режиме произведено регистрацию право собственности Москвы, принято решение о том, нежилые подвальные помещений № IV (общей площадью 80, 5 кв.м, собственность Москвы произведена регистрацию на нежилые помещения площадью 78, 4 кв.м) и № VIII (общей площадью (признание отсутствующим права собственности) 105,8 кв.м) владеют показателями общего паевого имущества собственников многоквартирного дома.

Соответственно выписке из протокола № 5/12 от 21.12.2011 г. совещания межведомственной окружной рабочей группе, нежилые подвальные помещения № II (комн. 1-4,4а) площадью 39,7 кв.м и № III (комн (признание отсутствующим права собственности). 1-7) площадью 79,6 кв.м кроме того владеют показателями общего паевого имущества. К тому же, вопрос принадлежности нежилых помещений № II и № III к общему паевому имуществу собственников в многоквартирном жилом доме нужно решить по суду.

3-е (признание отсутствующим права собственности) лицо – Управление Росреестра по Москве в отзыве на исковое обращение возражает в удовлетворении сообщённых притязаний по аргументам, изложенным в отзыве на иск.

3-е лицо – ООО «Девяносто два одиннадцать» возражает в удовлетворении сообщённых (признание отсутствующим права собственности) притязаний по аргументам, изложенным в отзыве на исковое обращение, показывая, в частности на отсутствие у истца права на подачу данного иска.

Рассмотрев материалы дела, выслушав представителей истца, ответчика и 3-го лица — ООО (признание отсутствующим права собственности) «Девяносто два одиннадцать», изучив и оценив в совокупности правильно ст. 71 АПК РФ, имеющиеся в деле подтверждения, суд уверен в том, что исковые подлежащими удовлетворению частично, исходя из следующего.

Соответственно Распоряжения Пленума (признание отсутствующим права собственности) ВАС РФ от 23.08.2009 г. № 64 «О некоторых вопросах разбирательства споров о правах собственников помещений на общее имущество строения», в случае если хозяин строения принимает решение о выделении из состава строения одного либо нескольких помещений (признание отсутствующим права собственности), то при внесении в реестр записей об образовании независимых объектов недвижимости заканчивается право собственности на строение в целом ввиду потери строением юридического режима предмета недвижимой собственности, на который может быть определено право собственного одного (признание отсутствующим права собственности) лица, о чем делается подобающая запись в реестре. При таких условиях, право общей долевой собственности на общее имущество строения появляется с момента поступления хотя бы одного из помещений, находящихся в строении (признание отсутствующим права собственности), в собственность другого лица.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *