Определение ск верховного суда рф от 22.02.2011 n 4-г11-9 — ч. 2

В судейского совещание Евпятьева Л.А. не явилась, ее представитель поддержал аргументы обращения о присуждении компенсации.

Представитель (признание права собственности на газопровод) Минфина РФ притязания Евпятьевой Л.А. считал необоснованными, не подлежащими удовлетворению, потому, что право заявительницы на осуществление судопроизводства в толковый период нарушено не было.

Решением Мособлсуда от 22 декабря 2010 г. в (признание права собственности на газопровод) удовлетворении обращения Евпятьевой Л.А. отказано.

В кассационной жалобе Евпятьева Л.А. требует об отмене данного решения как противоправного и необоснованного и принятии нового решения.

Проверив материалы дела, обсудив аргументы кассации и письменные (признание права собственности на газопровод) разъяснения Минфина РФ на нее, Судейский комиссия по гражданским делам Верховного Суда РФ не находит оснований к отмене обжалуемого судейского распоряжения.

Согласно с ч. 1 ст. 1 закона (признание права собственности на газопровод) от 30 апреля 2010 г. N 68-ФЗ «О компенсации за нарушение права на судопроизводство в толковый период либо права на выполнение судейского акта в толковый период» граждане РФ, зарубежные граждане, лица без гражданства, российские (признание права собственности на газопровод), зарубежные и интернациональные компании, представляющиеся в судейском процессе сторонами либо заявляющими независимые притязания относительно предмета спора другими лиц, взыскатели, должники, в установленных законом случаях другие заинтересованные лица при (признание права собственности на газопровод) нарушении их права на судопроизводство в толковый период могут идти в судебные органы, арб суд с обращением о присуждении компенсации за такое нарушение в режиме, установленном настоящим процессуальным законодательством и Федеральным законом РФ.

Компенсация за (признание права собственности на газопровод) нарушение права на судопроизводство в толковый период либо права на выполнение судейского акта в толковый период присуждается , если такое нарушение было по причинам, не зависящим от лица, обратившегося с (признание права собственности на газопровод) обращением о присуждении компенсации, кроме чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях событиях (непреодолимой силы). Наряду с этим нарушение предусмотренных законом РФ периодов рассмотрения дела либо выполнения судейского акта (признание права собственности на газопровод) само по себе не означает нарушения права на судопроизводство в толковый период либо права на выполнение судейского акта в толковый период (ч. 2 ст. 1 закона от 30 апреля 2010 г. N 68-ФЗ «О компенсации за нарушение (признание права собственности на газопровод) права на судопроизводство в толковый период либо права на выполнение судейского акта в толковый период»).

Присуждение компенсации за нарушение права на судопроизводство в толковый период либо права на выполнение судейского акта в (признание права собственности на газопровод) толковый период не зависит от присутствия или отсутствия вины суда, органов уголовного следствия, органов, на которые возложены обязанности по выполнению судейских актов, других национальных органов, муниципальных органов власти и их должностных (признание права собственности на газопровод) лиц (ч. 3 ст. 1 закона от 30 апреля 2010 г. N 68-ФЗ «О компенсации за нарушение права на судопроизводство в толковый период либо права на выполнение судейского акта в толковый период»).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *