Обзор судебной практики по вопросам, связанным с лишением права собственности (владения). — ч. 3

судебная практика признание права собственности

Ответчик полагал (судебная практика признание права собственности), что холодильник не представляется недвижимой собственностью и соответственно иск не подлежит удовлетворению.

Суд, изучив все материалы дела, определил, что соответственно техдокументации, созданной органом технической описи промышленный холодильник представляется предметом (судебная практика признание права собственности) недвижимой собственности.

В связи с указанными обстоятельствами, и исходя из ст. 295 ГК РФ РФ, где отмечено, что отчуждение недвижимой собственности, принадлежащей лицу по праву хозяйственного ведения вероятно лишь с согласования хозяина такого имущества, суд постановил о признании контракта (судебная практика признание права собственности) мены недействующим.

5. Иск о признании контракта продажа- квартиры недействующим и как последствия возврата квартиры хозяину удовлетворен судом, т. к. контракт был завизирован неуполномоченным лицом (судебная практика признание права собственности).

(Распоряжение Краснодарского краевого суда от 18 марта 1999 года).

Прокурорский работник Хостинского района г. Сочи шёл в судебные органы с обращением в интересах Багдасарян к Зорогляну и признании недействующим договора продажа- квартиры. Судом инстанции первого уровня в иске (судебная практика признание права собственности) отказано. Дело рассматривалось кассационной инстанцией, которая аннулировала решение нижестоящего суда и вынесла решение о признании контракта недействующим и возврате квартиры Багдасарян.

На протяжении рассмотрения дела судом было обнаружено, что контракт купли (судебная практика признание права собственности)-продажи Багдасарян не подписывался, а был завизирован лицом, которое не было в праве на его визирование, т. к. не было хозяином (временный обладатель).

Кроме иного, цена, которая была отмечена в контракте была в пару (судебная практика признание права собственности) раз ниже рыночной стоимости квартиры, что говорит о недобросовестности Зорогляна, как клиента квартиры, который кроме того должен был показать надлежащую осмотрительность и проверить кто представляется настоящим хозяином квартиры.

Кроме того судом не были приняты (судебная практика признание права собственности) во внимание аргументы ответчика о том, что он добросовестный покупатель по указанным выше причинам.

Учитывая это да и то, что квартиры выбыла из собственности Багдасарян кроме ее воли суд на базе ст. 168 ГК РФ (судебная практика признание права собственности) РФ признал контракт продажа- недействующим.

6. Госрегистрация права хозяина, купившего нежилое помещение по сделкам, признанным недействующими, представляется кроме того недействующей.

(Распоряжение Федерального Арбитражного Суда Волго-Вятского округа по делу №А43-13153/.

(судебная практика признание права собственности);

ИП Ингликов Н. И. обратился к ООО «Поручитель-Инвест», ООО «ННТ» о признании недействующими договора продажа- нежилого строения и передачи собственности по нему.

Суд инстанции первого уровня иск (судебная практика признание права собственности) удовлетворил, ответчики опротестовали решение в кассационной инстанции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *