Исковое заявление о признании права собственности

В Кировский райсуд г. Омска

Истец: В.М.,
живущий: г. Омск, ул. , д. ;

Ответчик: И.М.,
живущий: г. Омск, ул. , д. , кв

Другое лиц: нотариус ,
г. Омск, ул. hellip (признание права собственности после смерти);, д. , корп
цена иска 52 624,5 рублей

Исковое обращение (встречное)
о признании права собственности на жилой дом

.07.2001г. моя мама, В.Г., сделала завещание на моего брата И.М (признание права собственности после смерти)., в котором отписала ему собственный имущество. .05.2006г. открылось наследство, которое не было в установленный законом период принято наследником по завещанию, в то время как мною, как наследником согласно законодательству оно было (признание права собственности после смерти) принято практически.
И.М. сообщён иск о признании его принявшим наследственное имущество, оставшееся после смерти В.Г. и признании права собственности на ½ доли домовладения, размещённого по адресу: г (признание права собственности после смерти). Омск, ул. , д. .

1. Формулировка исковых притязаний по начальному иску.

Истцом не заявляется исковое притязания о восстановлении упущенного периода для приобретения наследственного имущества, но, в (признание права собственности после смерти) исковом обращении И. М. ссылается на то, что «не знал о потребности заявления в нотариальную контору с обращением о выдаче свидетельства о праве на наследство». Помимо этого, требует (признание права собственности после смерти) суд удовлетворить его притязания на базе, в частности статьи 1155 ГК Российской Федерации, которая содержит нормы о восстановлении периода для приобретения наследственного имущества при его пропуске.
К тому же, истец показывает (признание права собственности после смерти) на то, что он практически принял наследство (жил в спорном домовладении, уплачивал, нес другие затраты, и т.д.).
Так, истец И. М. практически шёл в судебные органы с иском, имеющим два (признание права собственности после смерти) взаимоисключающих основания: пропуск периода для приобретения наследственного имущества по уважительным причинам и практическое приобретения наследственного имущества.
Но практическое вступление наследников во владение наследственным имуществом представляется одним из способов принятия (признание права собственности после смерти) наследства, который выполняется без заявления в нотариальную контору. Лица, произвёдшие деяния, свидетельствующие о практическом приобретении наследственного имущества, считаются принявшими наследство. При таких обстоятельствах нет оснований для подачи в суд притязания о восстановлении периода на приобретение наследственного имущества (признание права собственности после смерти).
Так, в случае если И. М. ссылается на то, что «в установленный период не обратился в нотариальную контору, вследствие того, что не знал о таковой потребности» и показывает (признание права собственности после смерти) на пропуск периода (ссылается на ст. 1155 ГК Российской Федерации), то таким образом признает, что наследство им практически не принималось.

2. Соответственно части второй, статьи 1153 ГК Российской Федерации, «согласится, пока не (признание права собственности после смерти) доказано другое, что наследник принял наследство, если он произвёл деяния, свидетельствующие о практическом приобретении наследственного имущества, например в случае если наследник:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *