Дело о признании завещания недействительным…

Суд признал завещание недействующим по основаниям, изложенных в ч.1 ст.177 ГК Российской Федерации, как сделка, идеальная гражданином, не смотря на то, что и здоровым, но находившимся в момент ее осуществления в таком состоянии, когда он не был способен осознавать (признание права собственности недействительным) значение собственных деяний либо руководить ими.

РЕШЕНИЕ
Измайловский райсуд г.Москвы в составе федерального судьи Г.Т.Ю.. при секретаре Б.А.Е., с участием юриста Суббочевой А.Ю., рассмотрев (признание права собственности недействительным) в открытом судейском совещании судебное дело по иску В.Л.В. к П.И.А., Д.Н.А. о признании завещания недействующим, признании и оформлении прав собственности на спорную квартиру или признание права собственности на квартиру в режиме наследства на основании завещания,
ОПРЕДЕЛИЛ:
Истец обратился (признание права собственности недействительным) в суд, отметив, что «___» скончалась его бабушка, жившая в квартире по адресу:»____», которая принадлежала ей на праве собственности. Данную квартиру она отписала истцу в 1991г. Позднее «__»2009 бабушка сделала завещание, в соотношении (признание права собственности недействительным) с которым данную квартиру она отписала своим дочерям- П.И.А. и Д.Н.А.- ответчикам по делу, в одинаковых долях по 1/2 доле всякой. Данное завещание было заверено нотариусом Москвы (признание права собственности недействительным) М.Н.В. Истец считает, что завещание от 2009г. было завизировано Д.О.А. в момент, когда она не была способна осознавать значения собственных деяний и руководить ими. Об этом свидетельствуют (признание права собственности недействительным) события ее жизни, то есть:с «__»1995г. Д.О.А. пребывала под диспансерным наблюдением с диагнозом «Шизофрения нервозоподобная», с «___1998 года она представляется калекой 2 группировки по общему заболеванию, при оформлении инвалидности она лечилась (признание права собственности недействительным) в психиатрической поликлинике №3 им.Гиляровского В.А., где она пребывала на лечении с 1997 по 1998 годы. Ей был поставлен диагноз «шизофрения вялотекущая нервозоподобная, ипохондрическая депрессия на фоне эмоционально-волевого недостатка». К октябрю 2009 года психологическое состояние (признание права собственности недействительным) Д.О.А. обострилось в связи с заболеванием легких. С этого времени ее охватило депрессивное состояние, ни о чем. не считая лечебных препаратов и своих болезней, она не имела возможности сказать (признание права собственности недействительным). Был поставлен диагноз-рак легких.Прием сильнодействующих обезболивающих, таких изделий как трамал, наркотических обезболивающих обострили ее психологическое состояние. После ее смерти коробки всех ее шкафов были наполнены лечебными препаратами и таблетками. Из дома она фактически (признание права собственности недействительным) не выходила, задыхалась и опасалась простудиться. В момент визирования завещания она была не легко больна и ввиду названных выше приёма и заболеваний сильнодействующих изделий не была способна осознавать значение собственных деяний (признание права собственности недействительным), пребывала под действием лиц, ее окружающих. Потому, что при составлении завещания Д.О.А. не имела возможности отдавать отчётность своим деяниям и руководить ими истец требует суд признать завещание от 2009 года и другие (признание права собственности недействительным) договора и сделки недействующими, признать за истцом право собственности на квартиру по адресу»___» по завещанию от 1991г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *