Дело о признании сделки с недвижимым… — ч. 2

признание недействительной регистрации права собственности

Соответственно ст. 162 ГК Российской Федерации:
1. Несоблюдение несложной письменной (признание недействительной регистрации права собственности) формы сделки лишает стороны права в случае спора ссылаться в обоснование ее условий и сделки на подтверждения свидетелей, но не лишает их права приводить письменные и другие подтверждения.
2. В случаях, прямо (признание недействительной регистрации права собственности) указанных в законе либо в соглашении сторон, несоблюдение несложной письменной формы сделки влечет ее недействительность.
3. Несоблюдение несложной письменной формы внешнеэкономической сделки влечет недействительность сделки.

Юридической нормы, устанавливающей, что несоблюдение письменной формы контракта найма (признание недействительной регистрации права собственности) влечет недействительность контракта найма, в момент заключения контракта продажа- в 2002 году, а также в предстоящем, в законе РФ отсутствует.
Исходя из того, что контракт найма, заключенный в устной форме, не влечет (признание недействительной регистрации права собственности) его недействительность, а подтверждениями того, что контракт найма со стороны истца исполнялся, имеются (выписка из квитанции и домовой книги об уплате услуг ЖКХ), между истцом (матерью) и ответчиком (сыном) был заключен (признание недействительной регистрации права собственности) контракт найма.
На момент сделки 2002 года действовал Жилищный Кодекс РСФСР, соответственно ст.127 которого:
Члены семьи хозяина жилого дома, квартиры (статья 53), живущие совместно с ним, вправе оперировать наравне с ним помещениями в доме, квартире, в случае если при (признание недействительной регистрации права собственности) их вселении не было оговорено другое. Право пользования помещением сохраняется за этими лицами и в случае завершения домашних взаимоотношений с хозяином жилого дома, квартиры.
Так, истец, совершая сделку в 2002 году, определенно (признание недействительной регистрации права собственности) знала, что независимо ни от чего, даже при отчуждении данной квартиры уже новым хозяином (сыном), она останется жить в данной квартире, т.к. закон это четко устанавливает.

ОСНОВАНИЯ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ ИСКА

1. Нарушение органом (признание недействительной регистрации права собственности) регистрации правил регистрации

21.07.2010 года между ответчиком 1 и ответчиком 2 состоялась сделка продажа- квартиры, в которой живёт истец.
Истец уверен в том, что данная сделка заключена с нарушением актуального на текущий момент нормативного правового положения, в связи с чем, представляется недействующей.
Истец (признание недействительной регистрации права собственности) основывает собственный утверждение на том, что:
Контракт продажа-, арестант 21.07.2010 был произведён регистрацию 04.08.2010 незаконно, поскольку:
30 июля 2010 года Бабушкинским райсудом г. Москвы было вынесено Определение о запрете совершать деяния по отчуждению и (признание недействительной регистрации права собственности) обременению, кроме того регистрации передачи собственности на квартиру по адресу: Москва, ул. , д.5, к.2, кв.56.
02.08.2010 Определение суда поступило в Управление Федслужбы госрегистрации, картографии и кадастра по Москве.
Соответственно п.4 ст (признание недействительной регистрации права собственности).19 ФЗ «О госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»:
В случае если на протяжении периода, установленного для разбирательства обращения о госрегистрации сделки и (либо) перехода (признание недействительной регистрации права собственности) права, но до внесения записи в Единый госреестр прав либо принятия решения об отклонении требований в госрегистрации прав в орган, реализующий госрегистрацию прав, поступит решение (определение, распоряжение) о наложении официального ареста на предмет недвижимого (признание недействительной регистрации права собственности) имущества либо запрета совершать конкретные деяния с предметом недвижимости или об избрании в качестве меры пресечения залога, госрегистрация прав приостанавливается до снятия официального ареста либо запрета, возврата залога (признание недействительной регистрации права собственности) залогодателю либо до решения вопроса об заявлении залога в доход страны в режиме, предусмотренном законом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *