Центр права » восстановление срока для принятия наследства и признание права собственности — ч. 9

признание права собственности по наследствуСудья эти сведения не запрашивает, ограничиваясь продемонстрированной сельсоветом справкой о том, что завещание (признание права собственности по наследству) (по всей видимости, от имени И.), сделанное 8 июля 1988 года, реестровый N 83, не отменялось и не изменялось .
Не обращая внимания на то, что истец в обоснование собственных притязаний продемонстрировал завещание, о чем отмечено выше, суд в (признание права собственности по наследству) решении показывает, что он представляется исключительным наследником собственного брата согласно законодательству, не смотря на то, что в деле никаких подтверждений этому (свидетельств о рождении обоих) не имеется.
Решение сделано нечетко.
Из мотивировочной части не (признание права собственности по наследству) совсем ясно, что устанавливал суд и по какой причине он признал за истцом право собственности на долю жилого дома.
Помимо этого, не обращая внимания на то, что из справки МосГорБТИ, видно, что, не считая жилого дома и двух сараев (признание права собственности по наследству), на которые суд признал право собственности за подателем заявления, на земельном наделе имеются еще 2 ограждения и уборная, не отмеченные в качестве самовольно возведенных построек, суд эти постройки оставил без внимания.
Окуловский райсуд (признание права собственности по наследству) восстанавливает истице период для приобретения наследственного имущества, не смотря на то, что этот период ею не упущен, о чем свидетельствует справка Власти сельского поселения (судебное дело N 2-326/07 по иску Ш. к КУМИ и коммерции Власти Окуловского района (признание права собственности по наследству), к Власти сельского поселения и к Учреждению юстиции по регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним о восстановлении периода для приобретения наследственного имущества и о признании ее принявшей наследство).
Как продемонстрировало (признание права собственности по наследству) настоящее обобщение, суды обычно пересматривают и удовлетворяют иски граждан о признании за ними права собственности на наследственное имущество, не смотря на то, что период для приобретения наследственного имущества этими наследниками упущен.
Наряду с этим вопрос о восстановлении этого (признание права собственности по наследству) периода, в нарушение притязаний ст.1155 ГК Российской Федерации, не разрешается.
Не разрешается и вопрос о признании данных наследников принявшими наследство.
Так, мировым судьей Валдайского района рассмотрено судебное дело N 2-348/07 по иску Д. к (признание права собственности по наследству) Власти района о признании права собственности в режиме наследства на жилой дом.
Как видно из дела, период для приобретения наследственного имущества подателем заявления упущен, подтверждений своевременного приобретения наследственного имущества суду не продемонстрировано.
Вопрос (признание права собственности по наследству) о восстановлении этого периода Д. не ставился, судья этим вопросом кроме того не задавался.
Помимо этого, не проверена судьей и реальность завещания на имя наследника: информации о том, что оно не отменялось и не (признание права собственности по наследству) изменялось завещателем при жизни, в деле нет.
Этим же судьей рассмотрено и дело N 2-814/07 по иску Л. к Власти Валдайского района о признании права собственности на земельный надел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *