Центр права » восстановление срока для принятия наследства и признание права собственности — ч. 10

признание права собственности по наследствуИз дела видно (признание права собственности по наследству), что наследник вовремя не принял наследство (с момента открытия наследства прошло 4,5 года), но вопрос о восстановлении периода для приобретения наследственного имущества, признании наследника принявшим наследство (в режиме ст.1155 ГК Российской Федерации (признание права собственности по наследству)) не ставился.
Представитель Власти Валдайского района признает исковые притязания, и суд, принимая признание иска ответчиком, удовлетворяет исковые притязания о признании права собственности, не обращая внимания на то, что, соответственно ч.2 ст.39 ГПК РФ, суд (признание права собственности по наследству) не принимает признание иска ответчиком, в случае если это идёт вразрез закону либо преступает права и абсолютно законные интересы иных лиц.
Подобно этим же судьей были разрешены и другие судебные дела (NN: 2-37/06, 2-165/06, 2-350/06, 2-504/06, 2-715/06, 2-572/06, 2-24/07, 2-191/07).
Без решения вопроса о восстановлении (признание права собственности по наследству) упущенного периода для приобретения наследственного имущества и без признания, соответственно, наследника принявшим наследство наследником Демянским райсудом не запрещаеться судебное дело N 2-91/07 по иску В. к Власти Демянского местного района о признании права собственности (признание права собственности по наследству) на квартиру.
Как усматривается из дела, иск был предоставлен по окончании 6-месячного периода для приобретения наследственного имущества.
Подтверждений того, что вовремя приняла наследство, истица суду не продемонстрировала.
Вопрос о восстановлении упущенного периода (признание права собственности по наследству) кроме того поставлен не был, однако, судом за истицей было признана собственность на наследственное имущество.
Помимо этого, по этому делу судом не проверена реальность завещания на момент кончины завещателя.
Подобным (признание права собственности по наследству) образом не запрещаеться этим же судом и судебное дело N 2-58/07 по иску Р. к Власти Демянского района о признании права собственности на земельный участок и жилой дом.
Не учитывая притязаний статьи 1155 ГК Российской Федерации не запрещаеться Валдайским (признание права собственности по наследству) райсудом судебное дело N 2-138/06 по иску Б. к Власти Валдайского района о признании права собственности на жилой дом.
Как видно из дела, наследодательница скончалась 3 года назад. Несмотря (признание права собственности по наследству) на то, что истица в обращении показывает, что практически приняла наследство, оставшееся после смерти матери, никаких подтверждений этому она суду не предоставляет. Наследственного дела нотариусом не заводилось. Представитель Власти признает исковые притязания, суд (признание права собственности по наследству) признание иска ответчиком принимает, не смотря на то, что в деле отсутствует доверенность о наделении представителя такими полномочиями.
Суд принимает решение о признании права собственности на наследственное имущество, не завлекая иных заинтересованных лиц.
Кроме того с нарушением (признание права собственности по наследству) закона не запрещалось дело N 2-323/07 по иску Х., действующей на базе доверенности за Р., к КУМИ и коммерции Власти Окуловского района о включении  в наследственную массу после смерти П. жилого дома (признание права собственности по наследству)  и земельного надела площадью 1000 кв.м в деревне Окуловского района Новгородской области, о признании права собственности на вышеуказанные земельный участок и жилой дом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *