Банкротство застройщика. как защитить свои права. процедура банкротства застройщика. — ч. 3

банкротство

2. Вы уже победили суд, на руках у Вас либо в работе судейских исполнителей имеется аккуратный лист о взыскании с заказчика застройщика финансовых средств, но денежных средств Вы получить не можете.

В случае если (суд с застройщиком) долг организации Вам превышает 100 000 рублей и с момента происхождения долга прошло 3 месяца, то вы имеете право подать заявление о признании должника банкротом. Принципиально важно подчернуть, что долг организации должен быть (суд с застройщиком) непременно обоснован «судебным вердиктом», исходя из этого до подачи обращения о признании должника банкротом нужно подать в суд о взыскании суммы долга. В случае если же речь заходит о невыполнении организацией контракта, к примеру договора паевого участия в (суд с застройщиком) постройке, соинвестиционного контракта, нужно сдать в судебные органы исковое заявление о взыскании убытков и расторжении договора, вдобавок предпочтительнее обосновывать расходы в форме настоящего ущерба.

В случае если организация, которая обязана Вам деньги, реально трудится, имеет на балансе (суд с застройщиком) имущество, которое легально не произведено регистрацию, либо по крайней мере действующий соинвестиционный договор, к примеру на выстраивание дома, сам обстоятельство подачи обращения о признании банкротом довольно часто доводит до того, что долг гасится, потому, что (суд с застройщиком) в случае начала процессы банкротства соучредители организации потеряют над ней надзор, который перейдет к арбитражному управляющему. В практике были благополучные случаи взыскания денежных средств по указанной схеме с таких заказчиков застройщиков как ГК (суд с застройщиком) ПИК и ЗАО СУ-155.

В случае если же процесс банкротства заказчика застройщика уже начался (к примеру, введена операция наблюдения), все финансовые притязания предъявляются в арб суд. Пошлина наряду с этим не платиться, необходимо лишь оформить обращение в (суд с застройщиком) соотношении с притязаниями АПК и подать его в суд.

3. Вы лишь планируете подавать в суд на застройщика и определите, что уже идет банкротство заказчика застройщика

В случае если заказчик застройщик так ничего и не выстроил (суд с застройщиком) и нет надежды на то, что предмет будет передан иному заказчику застройщику, Вам ничего не остается, как предоставить в арб суд, который рассмотривает дело о банкростве заказчика застройщика, притязания о включении Ваших финансовых притязаний в (суд с застройщиком) реестр притязаний заимодавцев. Наряду с этим необходимо помнить, что с момента начала процессы банкротства (в большинстве случаев это момент ввода процессы наблюдения), все притязания финансового характера должны предъявляться в арбитражный (суд с застройщиком) суд, а не в райсуд. Фактически бывают случаи, когда представитель заказчика застройщика на суды не ходит и целесообразнее сдать в судебные органы исковое заявление поэтому в суд общей юрисдикции даже после введения процессы банкротства (суд с застройщиком). Плюс тут в том, что суд общей юрисдикции в конкретных случаях может стребовать солидную сумму, чем при тех же событиях арб суд. А чем больше размер стребованной суммы, тем больше шанс получить деньги, т.к (суд с застройщиком). стребованные суммы распределяются пропорционально долгу между всеми заимодавцами. Кроме того это даёт иметь больше голосов в собрании заимодавцев (комитете заимодавцев). В случае если заказчик застройщик сообщит подобающее ходатайство, то суд оставит обращение без разбирательства (суд с застройщиком) и придется снова предъявлять притязания уже в арб суд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *