Банкротство застройщика — ч. 4

заявление в суд на застройщика

Определением от 29.09.2011 года суд инстанции первого уровня по собственной инициативе избрал судебное совещание по разбирательству вопроса о употреблении при банкротстве общества правил параграфа 7 закона от (заявление в суд на застройщика) 26.10.2002 N 127-ФЗ О несостоятельности (банкротстве) (потом закон о банкротстве).

Определение ФАС Северо-Западного округа от 03.08.2012 года по делу N А56-72164/2010 лица шли в судебные органы с обращением о включении в реестр притязаний (заявление в суд на застройщика) заимодавцев их притязаний о передаче жилья .

Определением от 01.02.2012 года суд, по собственной инициативе, избрал судебное совещание по вопросу о употреблении при осуществлении процессы банкротства бизнесмена, параграфа 7 руководителя IX Банкротство заказчиков застройщиков закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ (заявление в суд на застройщика) О несостоятельности (банкротстве) (потом закон о банкротстве).

Определение ФАС Волго-Вятского округа от 17.09.2012 по делу N А43-29337/2011года.

Наровне с указанными выводами судов имеются противоположные выводы  с отклонением ходатайств участников (заявление в суд на застройщика) строительства о включении их притязаний о передаче жилых помещений либо денежных средств в реестр заимодавцев по причине не введения в отношении должника процессы банкротства заказчика застройщика. Наряду с этим суды по (заявление в суд на застройщика) собственной инициативе не вводят данную операцию, получив ходатайства пайщиков.

До решения вопроса о рассмотрении дела о банкротстве компании правильно параграфа 7 руководителя IX закона о банкротстве притязания, предоставленные к должнику, поэтому как к заказчику застройщику, не (заявление в суд на застройщика) могли быть рассмотрены.

Распоряжение ФАС Северо-Западного округа от 29.10.2012 по делу N А56-14039/2011года.

Следует подчернуть, что п. 3 ст. 201.1 закона вводит парадоксальное несоответствие двух процессуальных деяний имеющих однообразное последствие. В первом случае (заявление в суд на застройщика) при указании о том, что должник представляется заказчиком застройщиком в обращении должника, конкурсного заимодавца либо полномочного органа суд определяется по вопросу присутствия либо отсутствия показателей банкротства заказчика застройщика самостоятельно, без вызова сторон, предъявления добавочных (заявление в суд на застройщика) доказательств и заслушивания возражений сторон процесса. В случае подачи ходатайства о вводе в отношении должника правил банкротства заказчика застройщика, суд пересматривает данное ходатайство в судейском процессе с учетом продемонстрированных подтверждений (заявление в суд на застройщика) и мнения сторон. Налицо явная диспропорция в регулировании и нарушение прав и интересов участников сторон. Это может и не имело бы таких глубоких последствий, если бы при присвоении должнику статуса заказчика застройщика у конкурсных (заявление в суд на застройщика) заимодавцев не появлялось различия в сроках и способах удовлетворения их притязаний.

Так же следует учесть, что закон не тёк сторонам процесса полного процессуального механизма для оспаривания Определения о вводе в отношении  должника правил (заявление в суд на застройщика) параграфа 7 руководителя IX закона, поскольку оспаривать это определение вероятно лишь в Апелляционном суде, кассационного оспаривания по этому вопросу не предусмотрено. Абзацем 3 пункта 3 статьи 201.1 закона о банкротстве предусмотрено право арбитражного суда вынести по (заявление в суд на застройщика) ходатайству лица, участвующего в деле о банкротстве, либо по собственной инициативе определение о употреблении при банкротстве должника правил параграфа 7 либо об отказе в употреблении указанного параграфа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *