Арбитраж — защита права собственности — ч. 17

признание права собственности арбитражНесоблюдение, в частности незначительное, градостроительных и правил и строительных норм (признание права собственности арбитраж) при постройке имеет возможность быть основанием для удовлетворения сообщённого иска, в случае если наряду с этим нарушается право собственности либо абсолютно законное владение истца.
47. Удовлетворяя иск об устранении нарушений права, не связанных с лишением владения, судья имеет право (признание права собственности арбитраж) как запретить ответчику совершать конкретные деяния, так и предписать ответчика устранить последствия нарушения права истца.
48. Отсутствие возражений прошлого хозяина имущества против нарушений права собственности, не связанных с лишением владения (признание права собственности арбитраж), само по себе не имеет возможность быть основанием для отклонения иска нового хозяина об устранении нарушений права, не связанных с лишением владения.
49. Ввиду статьи 208 ГК Российской Федерации исковая давность не распространяется (признание права собственности арбитраж) на притязание хозяина либо другого обладателя об устранении всяких попраний его интересов, хотя бы эти нарушения не были соединены с лишением владения. В связи с этим продолжительность нарушения права не мешает (признание права собственности арбитраж) удовлетворению этого притязания судом.

Споры об освобождении имущества от официального ареста

50. В случае наложения арб судом официального ареста в режиме обеспечения иска на имущество, не представляющееся собственностью должника и не принадлежащее ему на праве хозяйственного ведения либо (признание права собственности арбитраж) своевременного управления, хозяин имущества (абсолютно законный обладатель, другое заинтересованное лицо, например невладеющий залогодержатель) вправе обратиться с просьбой об отмене обеспечительных мер в арб суд, их принявший. Такое ходатайство рассматривается арб судом по существу (признание права собственности арбитраж) даже в том случае, если податель заявления не представляется лицом, участвующим в деле, потому, что определение арбитражного суда о принятии обеспечительных мер это судебный акт о его обязанностях и правах (статья 42 АПК (признание права собственности арбитраж) РФ).
По значению статьи 119 закона «Об исполнительном производстве» при наложении официального ареста в режиме обеспечения иска либо выполнения аккуратных документов на имущество, не принадлежащее должнику, хозяин имущества (абсолютно законный (признание права собственности арбитраж) обладатель, другое заинтересованное лицо, например невладеющий залогодержатель) вправе обратиться с иском об освобождении имущества от официального ареста.
Вместе с тем заинтересованные лица не имеют права на удовлетворение обращения об обжаловании распоряжения судебного исполнителя-исполнителя (признание права собственности арбитраж) об официальном аресте (описи) этого имущества, потому, что при разбирательстве таких обращений те лица и должник, в интересах коих наложен арест на имущество, будучи притянутыми к участию в деле в качестве третьих (признание права собственности арбитраж) лиц, не заявляющих независимых притязаний относительно предмета спора, лимитированы в представлении доказательств и заявлении возражений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *