Высший арбитражный суд подтвердил право застройщика на детскую площадку на проспекте науки — новости санкт-петербурга — фонтанка.ру

Сейчас, 10 декабря, Верховный арб суд разглядел заявление КУГИ Петербурга о расторжении контракта аренды земельного надела с ООО «Елисей на Науки».

Суд подтвердил право арендатора на земельный надел у дома 44 по проспекту Науки. Как поведала «Фонтанке» адвокат организации Виктория Башкова, ООО «Елисей на Науки» не может продолжить работы на участке по причине того, что обитатели дома 44 по проспекту Науки обратились в Калининский райсуд с иском о незаконности представления организации земельного надела, на котором размешалась детская площадка. адвокаты ООО «Елисей на Науки» собираются оспорить наложенную судом обеспечительную меру, Соответственно которой каждые работы на участке запрещены.

Отметим, что осенью 2013 года детская площадка у дома 44 по проспекту Науки стала «тёплой точкой» противостояния обитателей дома и заказчика застройщика, который собирался выстроить на этом месте магазин шаговой доступности. Администрация Калининского района в начале и августе сентября подчеркивала, что все деяния заказчика застройщика абсолютно законны.

Однако 18 сентября помошник губернатора Петербурга Марат Оганесян объявил, что город расторгает контракт аренды с ООО «Елисей на Науки» а также готов обратиться в суд, если заказчик застройщик на протяжении 14 дней не высвободит детскую площадку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *