Признание права собственности на землю • правовой центр эгида

Признание собственности на землю по суду является методом охраны гражданских прав и используется в большинстве случаев в тех случаях, когда ставится под сомнение либо отрицается наличие у лица права на земельный надел, что затрудняет реализацию им иных гражданских прав.

Главная изюминка признания собственности на земельный надел есть в том, что этот метод охраны собственности используется, в большинстве случаев, когда отсутствуют документы на земельный надел. Наряду с этим само собственность объективно существует, но лицо не является формальным хозяином земельного надела, одновременно с этим оно – титульный обладатель.

Проиллюстрировать сообщённое возможно на следующем примере.

Согласно с пп. 5 п. 1 ст. 1 ЗК РФ одним из правил земельного закона является единство судьбы земельных участков и прочно связанных с ними объектов, Соответственно которому все прочно связанные с земельными наделами объекты следуют судьбе земельных участков, кроме случаев, установленных законами .

На базе п. 1 ст. 35 ЗК РФ при передаче собственности на строение, строение, сооружение, находящиеся на чужом земельном наделе, к иному лицу оно получает право на применение подобающей части земельного надела, занятой строением, строением, сооружением и нужной для их применения, на тех же условиях и в том же количестве, что и прошлый их хозяин.

Ввиду абзаца 3 п. 9.1 ст. 3 закона от 25.10.2001 N 137-ФЗ О вводе в воздействие Земельного кодекса РФ, граждане, к каким перешли в порядке наследования либо по иным основаниям собственности на строения, строения и (либо) сооружения, расположенные на земельных наделах, указанных в настоящем пункте и находящихся в национальной либо муниципальной собственности, вправе зарегистрировать собственности на такие земельные наделы, кроме случаев, в случае если согласно с законом такие земельные наделы не могут даваться в личную собственность.

Но фактически регистрирующие органы отказывают в реализации указанного права, довольно часто по надуманным основаниям. И исключительным методом охраны нарушенного права на земельный надел остается заявление в суд с иском о признании собственности на земельный надел.

Эксперты юридического центра «Эгида», основываясь на своем опыте, окажут помощь отыскать верное обоснование для охраны ваших прав на земельный надел, приготовят исковое заявление и представят ваши интересы в судебном совещании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *