Признание права собственности на здания, инженерное оборудование, объекты нежилого фонда


1. Оформление либо признание собственности на объекты, не учтенные в реестре прав на недвижимым имущество либо не оформленные надлежащим образом

В нашем регионе имеется довольно много объектов, которые условно ничьи. А признание за такими объектами хозяев — собственников не только является частным делом компании либо ИП, но и может дать экономический эффект.

На протяжении приватизации госимущества, при банкротстве учреждений, при продажи- главных средств, по иным сделкам с недвижимым имуществом, — имеется объекты, которые не принимали участие в обороте и остались неоформленными. Они были скучны к продаже, относились к малоценным, к оборотным средствам, были неправильно учтены… В конце концов, остались ни к кому не перешедшие. К примеру, ЖД дороги, водонапорные башни, распределительные остановки, электроподстанции, весьма небольшие строения и пр. Делая конкретные функции, такие объекты нужны хозяину. Без надлежащего оформления их нереально реконструировать, если они выходят из строя, а без подачи, к примеру, электричества к иным объектам, запитанным от такого объекта, может не трудиться вся совокупность.

Практика признания собственности на такие объекты нежилого фонда — приблизительно 50/50. Имеется объекты, по которым наших сил слишком мало, а имеется — по которым возможно добиться достигнутого результата либо методом оформления документов, либо по суду.

2. Признание собственности компании на сооружения и земельные участки на них

Громадные споры. Изменение границ земельных участков, споры по границам со смежными землепользователями, споры с госорганами при их актировании нецелевого применения почвы, на газопроводы, по установлению сервитутов и пр. — споры, пересматриваемые в арб суде и требующие большой документальной приготовления. Мы готовы оказать помощь вашей компании, у адвокатов имеется опыт.

Мелкие споры. Это, к примеру, споры в СНТ: признание собственности на согласованные прирезки, мест для пухто, магазины давешних лет постройки, медпункты, водопроводы и водонапорные башни и пр.

3. Оформление либо признание собственности на объекты после реконструкций либо перепланировок.

Малоэтажный фонд нам видится значительно чаще. Это магазины, магазины, строения производственного избрания, иные объекты коммерческого применения, которые сделали реконструкцию без проекта, не согласовали его, не ввели в эксплуатацию. Это котельные, базы отдыха и пр. Осуществлённые в далеком прошлом перепланировки и реконструкции, не согласованные до конца и не введённые в использование, снос части строений по ветхости, несанкционированные пристройки, совсем несогласованные ни на каком этапе работ перепланировки, недоделанные согласования, которые по сегодняшнему закону нельзя провести… Смена хозяина с ликвидацией компаний-продавцов, которые осуществили раздел и реконструкцию объекта на пару независимых, также будут привести к проблемам и внутриучетного характера (бухгалтерский учет), так и к внешним (невозможность применения, отмена деятенльности и пр.)

Причем, при сделках продажи- либо при реструкуризации компаний не всегда возможно заметить неприятности с собственностью, либо ее отдельными частями. Они могут показаться существенно позднее. В случае если к этому времени закон изменилось, к тому же и прошлого хозяина нет — будет процесс оформления либо признания собственности.

Отдельная тема — чердаки и подвалы. О них — консультация лишь на личном приеме.

Признание собственности на акции.

(простите, текст в разработке, по всем вопросам ответят адвокаты по тел. 8960-280-80-84, 95-95-295)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *