Исковое заявление о признании недействительным отказа в государственной регистрации, признании права собственности и регистрации права собственности

В _______________ муниципальный суд Столичной области

адрес: г. ____________, ул. _____________, __.

Истец: _________________, документ серии __ __ недвижимым

выдан ОВД г. __________ Столичной области, __.__.20__ года, код подразделения __________,

живущая по адресу: ________, Столичная область,

г. ___________ ул. ___________ д.__ кв. __.

Ответчик: Управление Федеральной

регистрационной работы по Столичной области,

адрес: 121170, г. Москва, ул. Поклонная, д.13.

Третьи лица:

Территориальное управление по

сельскому поселению _____________ ________________

муниципального района, Столичной области

адрес: пос. ___________ _________________ района

Столичной области.

Администрация ______________ района Столичной области, адрес: г. _________, ул. __________, __

Цена иска: __________ (___________миллион ________тысячи ______________) рубля __ коп.

Исковое прошение о признании недействующим отказа в гос регистрации,

признании собственности и регистрации собственности

В ___________ 20__ года Истец подал заявление в Администрацию ______________ сельского округа ____________ района Столичной области (правопреемник -Территориальное управление по сельскому поселению _______________ ______________ муниципального района Столичной области) о представлении в собственность за плату земельного надела, почвы поселений, для личного жилищного строительства по адресу: Столичная область, ___________ район, _____________ деревенский округ, деревня ____________ уч. ___, кадастровый № ____________, площадью (_______________) кв. м.

Распоряжением Руководителя Администрации ___________ сельского округа ___________ района Столичной области от __ __________ 20__ года № ___ О представлении земельного надела в собственность за плату по нормативной цене для ИЖС в д. _________ уч.__ ___________ (копия прилагается) Истцу представлен земельный надел по адресу: Столичная область, ___________ район, деревня __________ уч. __, кадастровый № ______________, площадью _____ (________________) кв. м. дополнительно к земельному наделу, принадлежащему на праве долевой собственности в одинаковых долях __________, ________________, ____________________, площадью ________ кв.м., кадастровый № ___________________, почвы поселений, расположенному по адресу: Столичная область, ________________район, дер. ________________, д._.

__ __________ 20__ года между Администрацией ____________ сельского округа ________________ района Столичной области и Истцом заключён контракт № __ продажи- указанного выше земельного надела (копия контракта прилагается). Цена реализованного земельного надела сделала _________ (_____________________ тысяч ________________) рублей. Истец перечислил согласно с контрактом № __ данную сумму на указанные в контракте счета, что подтверждается п. 3 Передаточного акта к контракту № __ от __ __________ 20__ года.

__ __________ 20__ года Администрацией __________________ сельского округа ________________ района Столичной области указанный выше участок, согласно с Передаточным актом к контракту № __ от __ __________ 20__ года (копия прилагается), был передан Истцу в собственность.

__ __________ 20__ года Истец обратился в ______________ отдел Главного управления Федеральной регистрационной работы по Столичной области (____________ отдел ГУ ФРС по МО) с заявлением о регистрации собственности на вышеуказанный земельный надел.

Ответом _____________ отдела ГУ ФРС по МО от __ __________ 20__ года за № ____________________ Истцу отказано в гос регистрации.

В сообщении об отказе Ответчик ссылается на п.п. 2,3 ст. 30, п.3 ст. 36, ст. 38 Земельного кодекса РФ, показывая на то, что представление земельных участков в собственность без предварительного согласования мест размещения объектов выполняется на торгах (конкурсах, аукционах) в соответствии со ст. 38 настоящего кодекса, представление земельных участков с предварительным согласованием мест размещения объектов выполняется в аренду.

Но с данным утверждением Ответчика нельзя согласиться по следующим основаниям.

Распоряжением от __ __________ 20__ года № ___ Администрация ________________ сельского округа _________________ района Столичной области представила Истцу земельный надел по адресу: Столичная область, _____________ район, деревня _______________ уч. __, кадастровый № _______________, площадью _______ в собственность для личного жилищного строительства.

Согласно с п. 11 ст. 30 ЗК РФ, предварительное согласование места размещения объекта не производится при представления земельного надела гражданину для личного жилищного строительства.

Подп. 1 п. 4 ст. 30 установлено, что представление земельного надела для постройки без предварительного согласования места размещения объекта производится на базе принятия решения о проведении торгов (конкурсов, аукционов) либо представления земельных участков без торгов (конкурсов, аукционов).

Ответчик ссылается на п.3 ст. 36 ЗК РФ, показывая на то, что в случае если строение, находящееся на неделимом земельном наделе, в собственности нескольким лицам на праве собственности, эти лица есть в праве на приобретение данного участка в неспециализированную долевую собственность либо в аренду с множественностью лиц на стороне арендатора. Но данное утверждение кроме того является неуместным, потому, что на вышеуказанном земельном наделе никаких строений не находится.

Согласно с подп. 2 п. 7 ст. 30 ЗК РФ решение аккуратного органа власти либо органа местного самоуправления, предусмотренных статьей 29 настоящего Кодекса, о представлении земельного надела для постройки является основанием заключения государственной купли-регистрации и договора продажи собственности клиента на земельный надел при представлении земельного надела в собственность.

Более того, в соответствии со ст. 447 ГК России торги производятся в форме аукциона либо конкурса. Победившим торги на аукционе согласится лицо, предложившее самая высокую цену, а по конкурсу — лицо, которое согласно мнению конкурсной рабочей группе, заблаговременно избранной организатором торгов, предложило лучшие условия.

Исходя из целевого избрания земельного надела, при представления земельного надела гражданину для личного жилищного строительства, торги производятся только в форме аукциона.

проведения аукционов и Порядок организации по продаже земельных участков из земель, находящихся в национальной либо муниципальной собственности, или права на заключение контрактов аренды земельных участков из земель, находящихся в национальной либо муниципальной собственности, для жилищного строительства определяется п. 5 ст. 38 ЗК РФ, который был введен законом от 29.12.2004 №191-ФЗ.

На момент заключения контракта порядок проведения аукционов для личного жилищного строительства не был выяснен, потому, что п. 5 ст. 38 ЗК РФ, регулирующий проведения аукционов и порядок организации по продаже земельных участков из земель, находящихся в национальной либо муниципальной собственности для жилищного строительства был введён после заключения контракта продажи- (через восемнадцать месяцев), исходя из этого каких-либо нарушений допущено не было.

Как направляться из ч. 2 ст. 218 ГК России, право собственности на имущество, которое имеет хозяин, может быть куплено иным лицом на базе контракта продажи-.

В порядке ст.ст. 17, 18 закона РФ от 21 июля 1997 года № 122-ФЗ О гос регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним Истец, являясь добросовестным покупателем, представил Ответчику целый нужный список документов для регистрации собственности.

Отказав в гос регистрации собственности Истцу, Ответчик не исполнил возложенную на него страной обязательство, нарушив права и защищаемые законом интересы Истца.

В соответствии со ст. 12 ГК России нарушенное право подлежит восстановлению.

На базе изложенного, в соответствии со ст.ст. 218, 219, 551 ГК России, и вдобавок ст.ст. 3, 131, 132, 194-199, 245-250 ГПК РФ,

ТРЕБУЮ:

1. Обьявить нелегетимным отказ Управления Федеральной регистрационной работы по Столичной области от __ __________ 20__ года № __________________ в гос регистрации собственности на земельный надел, почвы поселений, для личного жилищного строительства по адресу: Столичная область, ________________ район, ____________ деревенский округ, деревня ____________ уч. __, кадастровый № _____________, площадью ____ (_________) кв. м.

2. Признать за _______________ право собственности на земельный надел, почвы поселений, для личного жилищного строительства по адресу: Столичная область, _______________ район, ______________ деревенский округ деревня __________ уч. __, кадастровый № ________________, площадью ___ (___________________) кв. м.

3. Обязать Управление Федеральной регистрационной работы по Столичной области зарегистрировать за _____________________ право собственности на земельный надел, почвы поселений, для личного жилищного строительства по адресу: Столичная область, ____________ район, деревня ___________ уч. __, кадастровый № ____________, площадью ___ (________________________) кв. м.

Приложение:

1. Копии искового заявления для ответчика и других лиц.

2. Копия распоряжения Руководителя Администрации _____________________ сельского округа ____________________ района Столичной области от __ __________ 20__ года № ___ О представлении земельного надела в собственность за плату по нормативной цене для ИЖС в д. _____________ уч.___ _____________.

3. Копия распоряжения Главы Территориального управления по сельскому поселению ____________________ __________ муниципального района от __ __________ 20__ года № ______.

4. Копия контракта продажи- от __ __________ 20__ года № __.

5. Копия передаточного акта к контракту продажи- от __ __________ 20__ года № __.

6. Квитанция об уплате национальной пошлины.

7. Копия доверенности представителя истца.

__ __________ 20__ года Истец _____________________

Неоплачиваемая правовая помощь по делам о охране прав покупателей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *