Суд рассмотрит иск белорусского учреждения к «Мостовику» на 25 млрд рублей

арб суд Омской области рассмотрит 21 января обращение Гомельского областного управления капитального строительства (Республика Беларусь) о включении долга перед ним в сумме 25,1 миллиарда рублей в реестр притязаний заимодавцев ООО «Научно-производственное объединение (НПО) «Мостовик», отмечается в определении суда.

Разбирательство обращения коммунального унитарного учреждения «Гомельское областное управление капитального строительства» довольно много раз откладывалось в связи с потребностью представления сторонами добавочных документов.

«Мостовик» в ноябре 2010 года сказал об открытии своего представительства в республике Беларусь. Эта структура НПО занималась координацией проектирования и строительства зданий и автотранспортных объектов, и содействием формированию экономическую и научно-производственных связей между Россией и Белоруссией.
Согласно данным СМИ, омское НПО раньше проводило работы по постройке путепровода в Гомеле общей протяженностью 400 метров. Кроме этого, белорусское представительство «Мостовика» планировало возвести масштабную трехуровневую развязку в этом городе.

Собрание заимодавцев «Мостовика» 8 мая отклонило план внешнего управления и решило обратиться в арб суд прося о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства. Омский суд 2 июня остановил внешнее управление в НПО «Мостовик» и признал его банкротом. Конкурсным управляющим должника был утвержден Михаил Котов.

Арбитраж Омской области 10 февраля включил в «Мостовике» на восемнадцать месяцев внешнее управление, не обращая внимания на то, что собрание заимодавцев в то время не установило последующую операцию банкротства после наблюдения. Как следует из дела о банкротстве, громаднейший заимодавец Сбербанк, и Альфа-банк и ряд других молили о продолжении операции наблюдения. Ханты-мансийский банк «Открытие», Райффайзенбанк, Газпромбанк, «КИТ Финанс», Росбанк предлагали перейти к конкурсному производству. Суд, принимая решение о ведении внешнего управления, учел данные «Мостовика» о планируемых им многомиллиардных контрактах с русскими и межправительственными организациями.

Соответственно отчётности временного управляющего учреждения Анны Нехиной, общая сумма притязаний заимодавцев «Мостовика» на 10 февраля составляла 57,4 миллиарда рублей, из них притязания фактически на 19 миллиардов рублей гарантированы залогом имущества должника. Омский арбитраж в июне 2014 года по собственному обращению «Мостовика» включил в нем первую стадию банкротства — наблюдение.

«Мостовик» занимался проектированием и постройкой в Сочи олимпийской деревни: Большой ледяной арены для хоккея с шайбой на 12 тысяч мест, санно-бобслейной автострады, объектов автотранспортной инфраструктуры. Бывший председатель совета директоров «Мостовика» Олег Шишов сейчас обвиняется по делу о воровстве в район

Читайте помимо этого нужную статью на тему госпошлина признание права собственности на квартиру. Это может оказаться полезно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *