ИРОНИЯ СУДЬБЫ

В Вечерних ведомостях летом выходила заметка «про нашего мальчика», следствие, все дела. Меня (и кстати не только меня) больше всего заинтересовала следующая фраза:

«В полной мере возможно, что нарушения закона совершаются не только в отношении граждан – собственников жилых помещений в высотках «Антарес», но и в отношении страны. Через «ЕГРП » нам удалось выяснить, что квартира № 13 в этом доме находится в собственности РФ и в оперативном управлении у Генеральной прокуратуры РФ«.

Поразмыслил, что нужно проконтролировать, что если брешут корреспонденты. Сделал запрос в ЕГРП. Пришла вот такая бумага, которая засвидетельствовала, что текущий хозяин РФ и Генпрокуратура РФ:

Как вы думаете, у кого квартира была приобретена? Верно, у нашего любимого ООО «Поинт и К» 1.06.2012 г.- заказчика застройщика, который при попустительстве руководства ТСЖ не исполняет гарантийных обязанностей перед обитателями по капремонту и устранению недочетов строительства.

Мне стало весьма интересно, а за какое количество Генпрокуратура могла приобрести данную квартиру и по какой причине поэтому данную квартиру и по какой причине поэтому в Антаресе. Захожу на интернет сайт государственных покупок, вношу ИНН клиента (ГП РФ), выставляю промежуток всех осуществлённых ГП РФ конкурсов с 2011 по 2013 г (сделка согласно данным ФРС должна была быть в середине 2012) и что Вы думаете обнаруживаю? НИЧЕГО! Всякий из Вас может проконтролировать самостоятельно, что в 2012 г. Генпрокуратура три раза объявляла конкурс на приобретение благоустроенной квартиры в центре Екатеринбурга, но три раза никто не подавал заявки и конкурсы признавались не состоявшимися.

Только в 2011 г. Генпрокуратура приобрела у некоторого ИП Покровского Сергея Викторовича (ИНН 666200816401) квартиру (её адрес и метраж не указан в документах) общей ценой 4 200 000.

Так, на текущий момент вопрос о том, как квартира № 13 по ул. Шейнкмана попала к Генпрокуратуре остается открытым. Может что-то проглядел, исходя из этого никаких выводов не делаю. В итоге, ну нет конкурса и нет, ну реализовал ООО «Поинт и К» неясно за какое количество квартиру, ну и молодцы. Не передали в дар же они ее в действительности Генпрокуратуре (нервно смеюсь, потому как даже думать не желаю о таком варианте). Вопрос бы и яйца выеденного не стоил, если бы не одна пикантная деталь отношений между соинвестором/заказчиком застройщиком наших домов и Свердловской облпрокуратурой. В 2008 г. Прокурорская служба обратилась с иском к ООО «Поинт и К» ЕМУП УКС и Власти г. Екатеринбурга с иском о признании договора аренды земельного надела на котором уже был залит фундамент наших домов недействующей сделкой.

Прокурорская служба взялась за дело с рвением. Получила у судьи Рябовой С.Э. даже обеспечительные меры на запрет осуществления любых сделок с создаваемым имуществом Правда через 10 суток почему-то иной судья (Скуратовский М.Л.) аннулировал данную меру, но однако обстоятельство остается обстоятельством.

В процессе рассмотрения дела в арб суде Свердловской области Прокурорский работник отказался от части притязаний о употреблении следствий недействующей сделки, а позже совсем проиграл данный процесс. Наряду с этим честно говоря позиция суда, изложенная в решении достаточно спорная с правовой точки зрения: дескать ну да с контрактом что-то не так, ну начали же уже строить не оставлять же обитателей () без квартир…

Прокурорский работник даже 10 марта 2009 года сдал апелляцию на данное решение, но в этот же день просил суд чтобы претензию возвратили и не рассматривали))))

И после таковой колоссальной борьбы за интересы неопределённого круга лиц (учителей и обитателей) и попыток, пускай и бесплодных, вернуть правомерность и вселенскую справедливость, Прокурорская служба приобретает квартиру в том самом доме, который по её точке зрения возводился неправомерно…. СЕ ЛЯ ВИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *