Домоправительница Лийкури 28 — Наталья Конышева

WhenUsed=»false» Name=»Colorful Grid Accent 4″/>




































Наталья Конышева

Наталья Конышева легально числится в КТ Лийкури 28
(Таллинн) исполнительным директором, в действительности — она единолично заправляет
всеми делами товарищества с 1998 года, а члены правления являются только придатком,
одобряющим деятельность серой кардинальши.
 

С недовольными  Наталья Конышева расправляется жестко, используя все ресурсы, которые находятся в ее руках. Начинает с ревизии счетчиков воды, приходит в квартиру с подручным сантехником Иваном Донец. Пока Конышева отвлекает квартирособственника диалогами, Иван Донец попадает в санузел и ломает пломбы на счетчиках. После этого Конышева заявляет хозяину, что это он сам преступил пломбы и будет сейчас платить пени за неучтенное потребление воды. Начисляет в счет кубов 30 воды с прозрачным намеком, что в случае если недовольный заткнется, то воду «спишут». В случае если «товарищ не понимает», с кем списался, Конышева начинает давить его пенями, начисляя суммы в геометрической прогрессии. О том, что КТ «надуло» одному участнику за семь лет больше 10 тысяч евро пеней, но проиграло в суде, уже писали газеты. Но на общем собрании Конышева лгала, что товарищество, напротив, выиграло суд. Но лишь на госпошлины Конышева израсходовала больше тысячи евро. какое количество денежных средств израсходовала Конышева на адвоката Ирину Реву (сейчас работает адвокатом в Союзе квартирных товариществ Эстонии) остается пока тайной. Но если судить по тому, что за воссоздание по судебному решению системы отопления одного стояка Конышева уплатила компании Ивана Донец больше 5000 евро при настоящей стоимости работ 200 евро (переварить две трубы), примерная сумма вреда, нанесенного товариществу, начинает проясняться. 
Ревизор КТ Лийкури 28, который распознал вызывающие большие сомнения места в бухгалтерии товарищества и не был согласен поменять свое мнение, подвергся атаке на свои счетчики воды и получил штафы с намеком заткнуться. А хозяину, который еще 10 лет назад пробовал вывести Наталью Конышеву на чистую воду с ее махинациями по распилу денежных средств товарищества в личный карман через откаты от ремонтных компаний и вымышленные работы по дому, Конышева испортила квартиру. После изменения схемы теплоснабжения стояка температура в квартире зимой не поднималась выше 16 С° и стенки квартиры покрыла плесень. Но все эти долгие годы Конышева на всяком собрании обвиняла во всем самого хозяина, а товарищи ничего не говорили, «меня не касается».

Конечно, все это непотребство может творится с трусливого согласования других товарищей дома, которые точно догадываются, что Конышева сделала личную кормушку из общедомовых денежных средств, но предпочитают не связываться с ней. А кое-какие получают от нее подачки за лояльность и молчание в виде премий, уменьшения квартплаты, списания пеней либо обещания не смотреть на тотальную беспроектную перестройку квартиры и всех систем. Таких перестройщиков на Лийкури 28 — полдома, и Конышева крепко держит их на крючке. Кстати, лояльные называют ее нежно «Наташа», а она сама называет их не в противном случае, как дураками, «дураки платят, так чего ж не оперировать».