Башнефть снова приватизируют федералы! Суд согласен с незаконностью отчуждения «Башнефти» из собственности РФ

Просрал. Всё просрал…
После передачи стране акции «Башнефти» могут быть включены в замысел приватизации, считает министр экономики РФ Алексей Улюкаев. Согласно его точке зрения, «отсутствуют причины, чтобы увеличивать госучастие в совсем рыночной сфере, которой является нефтедобыча и переработка». Наряду с этим он сказал, что ничего не знает о том, что кто-то проявлял интерес к покупке этой организации.

Текст решения об изъятии 71 процента акций «Башнефти» в адрес страны размещён на интернет сайте столичного Арбитражного суда. Соответственно документу, государственное имущество отчуждено кроме воли РФ, что не отвечало закону. Соответственно распоряжению Конституционного суда вопросы разграничения госсобственности относятся к коллективному ведению федеральных и местных государственных органов. В тексте указано, что при выработке решений нужно согласование позиций всех сторон. Но мнение РФ при приватизации учреждений власти Башкортостана не принимали в расчет.
По программе приватизации государственных и местных организаций, учреждения ТЭКа относятся к федеральной собственности, а их приватизация проходит согласно решению Руководства РФ. Росимущество, управляющее федеральным имуществом, решение о приватизации учреждений ТЭК в Республике Башкортостан не принимало, особо отмечается в судебном решении.
арб суд Москвы 30 октября постановил удовлетворить исковое заявление Генеральной прокуратуры о признании приватизации «Башнефти» противоправной. К ответственности притянуты экс-глава организации Урал Рахимов, бизнесмен Левон Айрапетян и основной владелец АФК Владимир Евтушенков. Рахимов заявлен в межгосударственный розыск, Айрапетян и Евтушенков размещены под арест в домашних условиях, передает ТАСС

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2107865

Читай кроме того по этой тематике:

Суд согласен с незаконностью отчуждения «Башнефти» из собственности РФ

арб суд Москвы обнародовал мотивировочную часть решения суда об изъятии «Башнефти» у АФК «Система» в адрес страны. Суд согласился с позицией прокуратуры, соответственно которой организация перешла в собственность Башкортостана неправомерно.

«Деяния по отчуждению имущества учреждения ТЭКа в Республике Башкортостан — ОАО «Акционерная нефтяная организация “Башнефть” не отвечали притязаниям законодательства, потому, что были произведены на базе решений лиц, не имевших права отчуждать это имущество самостоятельно, так, опротестовываемое госимущество выбыло из впадения РФ кроме ее воли», — отмечается в мотивировочной части решения суда от 30 октября. Раньше причины удовлетворения иска Генпрокуратуры известны не были.

В судебном решении подчёркивается, что суд не принимает решение о деприватизации «Башнефти», а возвращает имущество абсолютно законному хозяину.

Кроме того в арб суде Москвы объявили, что приватизация и последующие сделки с учреждениями ТЭК в Республике Башкортостан не имели абсолютно законных оснований.

«При ничтожности деяний по отнесению государственного учреждения ТЭК в Республике Башкортостан к республиканской собственности и его приватизации все последующие сделки, связанные с распоряжением его акциями, кроме того ничтожны. Права хозяина имущества в этом случае согласно с приведенными выше положениями закона подлежат защите», — отмечается в мотивировочной части решения суда.

Раньше Басманный суд в ходе расследования дела постановил задержать акции ОАО «Башнефть», принадлежащие АФК «Система». арб суд 27 октября постановил удовлетворить исковое заявление Генеральной прокуратуры к АФК «Система» и обязал компанию возвратить эти активы стране.

Приватизация организаций БашТЭКа и предстоящая продажа этих активов «Системе» являются объектами нескольких уголовных дел и судебных исков. К ответственности привлекаются глава АФК «Система» Владимир Евтушенков, экс-глава «Башнефти» Урал Рахимов и бизнесмен Левон Айрапетян. Евтушенков был заключен судом под арест в домашних условиях 16 сентября. Рахимов заявлен в межгосударственный розыск, Айрапетян был задержан в июле.

АФК приобрела активы БашТЭКа у фондов, которые, как считалось, были близки к тогдашнему начальнику республики Муртазе Рахимову и его сыну Уралу Рахимову.

Московский городской суд 25 октября признал решение райсуда о аресте в домашних условиях главы АФК абсолютно законным. Защита тогда требовала апелляционную инстанцию выпустить Евтушенкова под залог в 300 миллионов рублей.

Раньше офпред СКР Владимир Маркин сказал, что Евтушенкову выдвинуто обвинение в легализации (отмывании) финансовых средств. Позднее поступила информация, что расследование предоставило ему обвинение в новой редакции, которое показывает, что он не просто обвиняется в легализации имущества, а является непосредственным организатором схемы продажи «Башнефти».

Незадолго до поступила информация, что расследование просит о продолжении ареста в домашних условиях главе АФК «Система» Владимиру Евтушенкову до 16 марта.

Защита получила копии ходатайства расследования о продолжении ареста в домашних условиях главе АФК «Система» Владимиру Евтушенкову до 16 марта 2015 г. и намерена требовать суд оставить его без удовлетворения.

http://www.vedomosti.ru/companies/news/35719621/arbitrazhnyj-sud-moskvy-priznal-privatizaciya-bashnefti-byli#ixzz3ITVcehOk

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *